Archive

Archive for the ‘Self Development’ Category

7 CARA MENINGKATKAN KUALITAS KEPRIBADIAN ANDA (PART 2)

May 11, 2011 2 comments

Artikel kali ini adalah lanjutan artikel saya kemarin yang berjudul 7 CARA MENINGKATKAN KUALITAS KEPRIBADIAN ANDA (Part 1). 

*Bagi anda yang belum membaca artikel tersebut bisa dibaca terlebih dahulu dan kemudian lanjutkan ke artikel yang ini ya. 🙂

Baik.. tanpa berlama-lama lagi Silahkan nikmati Artikel berikut.*Fresh from the Oven.

Berikut adalah lanjutan dari artikel 7 CARA MENINGKATKAN KUALITAS KEPRIBADIAN ANDA (Part 1). So Inilah 3 point lanjutannya. 😀

5.    Mencari Dan Membangun Lingkungan Yang Positif

Zaman Sekarang Merupakan Zaman Kompetitif, Persaingan yang makin ketat, Egoisme muncul dan Lingkungan yang Positif pun makin tergerus akan kepentingan Pribadi yang hanya mementingkan dirinya sendiri.

Oleh karena itu Mulailah Mencari dan membangun diri anda di Lingkungan yang Positif.

Positif disini yaitu ketika bergabung dengan lingkungan yang anda tuju, Anda merasakan aura positif dan Lingkungan tersebut mengajak anda untuk terus maju menjadi pribadi yang lebih baik bukannya menghisap energy anda.

FYI Untuk para pria bisa bergabung di sini.  :))

So… Find your Worth able environment!

6.    Menjadi Pemimpin Yang Baik Dan Benar

Bingung dengan kata Baik dan Benar? Baik.. mari saya jelaskan… Kebanyakan orang beranggapan bahwa Pemimpin itu adalah orang yang banyak MENGATUR orang lain dan harus mengikuti kata-katanya tanpa menghiraukan apakah itu benar atau salah. Hmmm Seems familiar untuk anda??

Bagi saya Pemimpin adalah seseorang yang bertanggung jawab untuk mengarahkan / memimpin, bukan seseorang yang selalu mengatur tindakan dan perbuatan orang lain.

Selain itu juga Teman saya Mr. Rheedz dari PIB-CIA mengemukakan bahwa Pemimpin itu adalah :

  • Seseorang yang dapat mempengaruhi cara berfikir orang lain.
  • Seseorang yang dapat mengendalikan situasi dan emosi dan
  • Seseorang yang dapat membuat rasa benci menjadi rasa cinta.

Anda mengerti maksud saya bukan? Hmmm.. ada Satu hal lagi yang patut anda ingat bahwa :

 “BANYAK SEKALI SITUASI DIMANA DIBUTUHKAN KEMAMPUAN ANDA SEBAGAI PEMIMPIN.”

 

So Guys… Be a Good Leader!

*Di lain waktu akan saya bahas topic tentang Kepemimpinan (leadership). So stay tune in this blog. :p

7.    Ahli Dalam Berkomunikasi Dan Berinteraksi

2 kata yang sangat vital yaitu Berkomunikasi dan berinteraksi. Ok… Sekarang ini banyak sekali Orang yang PINTAR sekali BERBICARA namun tidak lihai BERKOMUNIKASI.

Hmmm mengapa begitu?

Mari saya jelaskan..

Orang yang Pintar BERBICARA cenderung ingin MENDOMINASI pembicaraan dan mereka merasa bahwa mereka selalu lebih baik daripada lawan bicaranya. Sehingga menbuat lawan bicara anda menjadi bosan,dan ingin cepat-cepat mengakhiri percakapan/pembicaraan.

Sedangkan orang yang Pintar BERKOMUNIKASI dan BERINTERAKSI adalah mereka yang bisa membuat percakapan/pembicaraan menjadi asyik,seru dan tanpa terlalu mendominasi pembicaraan. Lawan bicaranya menjadi nyaman dalam ngobrol dan tentunya menjadi Poin Plus untuk anda.

Hmmm… Saya rasa anda pasti pernah menemukan 2 tipe orang seperti di lingkungan anda bukan???

Oh ya.. Selalu ingat bahwa Kata-kata yang anda ucapkan, EFEKNYA hanya 8%. Cara anda MENGUCAPKAN kata-kata tersebut melalui INTONASI SUARA, RAUT WAJAH dan BODY LANGUAGE (bahasa tubuh) anda EFEKNYA adalah 92%.

So… Be a Good Communicator!


Well… itulah 7 CARA MENINGKATKAN KUALITAS KEPRIBADIAN ANDA. Lantas Bagaimana dengan Anda, Apakah Kualitas kepribadian anda sudah menarik???

Sahabat Anda



Advertisements

7 CARA MENINGKATKAN KUALITAS KEPRIBADIAN ANDA (Part 1)

May 11, 2011 4 comments

Hi guys… Sudah lama kita tak berjumpa ya. Emmm… Maaf juga udah lama blog ini belum diupdate lagi karena Kesibukan saya yang sangat padat *err sedikit lebay. J)

Ah sudah basa-basinya. Langsung saja ke pokoknya ya… 😀

Baiklah kali ini saya akan memberikan anda sebuah materi yang SANGAT-SANGAT POWERFUL. Mengapa saya bilang POWERFUL? Karena Memang yang akan anda baca nanti Saya YAKIN akan Meningkatkan Kualitas kepribadian kalian.

Oleh karena itu BACA, PELAJARI, PAHAMI DAN APLIKASIKAN dalam kehidupan Anda tentang 7 Cara meningkatkan kualitas Kepribadian.

Oh ya.. Sebenarnya Materi ini bernilai RATUSAN RIBU RUPIAH karena Saya yakin tidak di sembarang tempat anda bisa menemukan Hal seperti ini. Jujur Saya mendapatkan informasi ini setelah mengikuti SEMINAR PIB-CIA beberapa bulan kemarin dan bagi Anda yang membaca blog ini termasuk SANGAT BERUNTUNG karena apa yang akan saya bagikan disini bisa anda dapatkan secara GRATIS. 🙂

Tapi sebelum itu ada pertanyaan bagus yang berbunyi :

“Mengapa anda harus berusaha meningkatkan kualitas kepribadian anda?”

dan Jawabannya adalah :

“Karena KUALITAS kehidupan dan kebahagiaan yang dimiliki sekarang merupakan Kualitas KEPRIBADIAN Anda Sekarang!”

Bagaimana caranya???

Baik tanpa berlama-lama lagi saya beberkan kepada anda 7 Cara Meningkatkan Kualitas Kepribadian Anda :


1.   
Meningkatkan Kualitas Pola Pikir Dan Cara Pandang

 Hmmm.. mungkin anda bertanya bagaimana caranya bukan??? Baiklah ada beberapa cara yang dapat anda    aplikasikan LANGSUNG yaitu :

–       Memperbanyak referensi buku-buku Inspiratif ( 7 habits of Highly Effective People, How to Win Friends and Influence People, Charisma Effect, Rich Dar Poor Dad)

–       Film ( The Pursuit of Happiness, Shawshank Redemption,the Shanghai Kiss, Lie To Me, Spread, The Tourist) *jgn nonton Bokep terus. :p

–       Channel TV yang menambah pengetahuan anda ( Discovery Channel, National geographic)

–       Acara TV (Kick Andy, Mario teguh Golden Ways, Oprah Winfrey Show)

–     Seminar (Seminar motivasi, Pengembangan diri) dan untuk para Pria Saya merekomendasikan anda jika ingin menjadi seorang Pria yang lebih BERKUALITAS dan MENARIK, bisa mengikuti Seminar disini, disini atau disini.

2.    Memiliki Tujuan Hidup Yang JELAS Dan TERARAH


Tujuan hidup yang Jelas disini maksudnya adalah Anda harus memiliki tujuan yang Spesifik sedangkan Terarah maksudnya adalah Tujuan anda haruslah memiliki rentang waktu.

Misalnya : 5 tahun kedepan saya ingin menjadi………..  (isi sendiri dengan tujuan anda).

Dengan mempunyai tujuan hidup yang JELAS dan TERARAH saya yakin anda pasti akan semakin bersemangat dan akan TERMOTIVASI untuk mencapainya. Untuk Point ini saya Rekomendasikan untuk membuat sebuah diary khusus tentang Impian dan Tujuan hidup anda.

Believe Me…. The Power Of Dream Is So Awesome.


3.    Memiliki Semangat Dan Gairah Untuk Terus Berjuang

Dalam berjuang tentunya Anda butuh SEMANGAT dan GAIRAH (PASSION).

Mengapa begitu?

Karena Jika anda jatuh cinta dengan Passion anda maka saya yakin akan semakin TERGERAK untuk mencapai tujuan anda entah itu menjadi KAYA, mendapatkan Wanita Idaman ataupun Lulus kuliah dengan nilai yang baik sampai kemudian mendapatkan pekerjaan yang layak. 😀

Hmmm… Itu semua adalah pilihan anda dan menurut saya Pribadi, tanpa adanya SEMANGAT dan GAIRAH untuk terus berjuang maka peluang KESUKSESAN anda dalam segala bidang akan sangat kecil.

So… Have Spirit and Passion to your life!

4.   Memiliki Kehidupan Yang Mandiri

 Kehidupan yang mandiri berarti Anda bisa melakukan sesuatu tanpa adanya paksaan/bantuan orang lain atau  dengan kata lain Anda tidak bergantung pada siapapun dan mampu menghidupi diri sendiri.

 Hal yang bisa anda lakukan misalnya Merapikan Kamar sendiri, Mengurus diri-sendiri, atau Jika anda telah  mengenal dunia Romance dan dinamika sosial maka anda dapat melakukan Approach sendiri walaupun ada  atau tidaknya orang lain.

 Nah… akan tetapi Walaupun begitu kita adalah Makhluk Sosial yang Tentunya Masih membutuhkan orang lain.

 So Guys… Be Independent and keep sociable in its own way!

Wow… Sudah sampai sejauh ini.. Apakah Anda Sudah memahami beberapa point di atas?

Saya Harap sih iya. 🙂

Hmmmm… saya yakin anda PASTI penasaran dengan 3 Point POWERFUL lainnya bukan???

Silakan Liat di Posting Selanjutnya disini 

Sahabat Anda





Review e-book M3 RAHASIA MENJADI PRIA BERKUALITAS DAN MENARIK by: Honji Mastermind

April 25, 2011 2 comments

Hi guys…. Dalam postingan kali ini saya akan membuat review tentang sebuah e-book yang menurut saya merupakan e-book yang WAJIB dibaca oleh para Pria sehingga menjadi seorang Pria yang benar-benar BERKUALITAS dan MENARIK di mata para wanita idaman mereka.

Baik dalam e-book ini ada banyak hal yang dibahas mulai dari Pemahaman akan cinta dan romansa itu sendiri (Pencucian otak anda dengan Mindset-mindset yang akan membuat Your Romance become Simple and Fun). Internal Improvement ,External Improvement (Fashion, Body Language, dll) dan banyak hal lainnya yang tidak mungkin saya beritahukan disini jika tidak mau Honji menyewa james Bond untuk menangkap saya karena terlalu mengumbar isi materi e-booknya. :p

Eniwei… Jujur.. banyak hal baru yang bisa saya dapatkan di dalam e-book ini. So jika anda merasa atau bahkan INGIN “Menjadi Pria Berkualitas dan Menarik”  MAKA e-book ini adalah sebuah panduan yang akan memberikan kalian banyak manfaat yang akan mengubah diri kalian menjadi seorang yang dicari wanita . . . Gak Peduli seperti apa kekurangan yang kalian miliki !

Ok. Hanya itu saja *sementara yang bisa saya tulis untuk Review e-book M3 RAHASIA MENJADI PRIA BERKUALITAS DAN MENARIK. Jika Anda tertarik silakan pahami baik-baik.

Note : Jika Anda Benar-benar INGIN MENJADI PRIA BERKUALITAS DAN MENARIK, Silakan kunjungi Situsnya di sini.

Rasakan Transformasi dalam Hidup Anda Setelah Membaca E-book tersebut. 🙂

Sahabat Anda

RAHASIA SUKSES (The New Paradigm)

March 10, 2011 Leave a comment


Guys… Di artikel kali ini saya akan membahas tentang RAHASIA SUKSES. Kata SUKSES itu sangat relative artinya bagi setiap orang di dunia ini. Nah …Lantas bagaimana menurut pendapat anda tentang keSUKSESan itu sendiri??? Mungkin sebagian besar dari kalian semua pernah membaca artikel tentang SUKSES berikut RAHASIANYA. “hmmm… bukan rahasia sih jika sudah dibagikan ke orang lain”. :p baca (rahasia umum)

RAHASIA????

Wow.. menarik bukan??

Bahkan untuk SUKSES saja ada RAHASIANYA. :p

Baik dalam hal ini saya mempunyai berita buruk dan berita baik untuk bahasan tentang SUKSES.

Yang pertama berita buruknya yang akan saya sampaikan adalah saya tidak akan memberikan RAHASIA SUKSES untuk anda.

Haahhh….. jadi maksud artikel ini apa???

Well… saya belum selesai by the way.

Yang kedua TAPI berita baiknya adalah saya akan mencoba memberikan pemahaman baru tentang SUKSES yang saya yakin anda belum temukan di tempat lain. :p

Hmmm… Potong telinga saya.. errr terlalu lebay, Potong kuku atau rambut saya jika anda pernah menemukan artikel sejenis yang membahas paradigma keSUKSESan seperti yang saya paparkan di blog orang cakep Imut ini. He he…

Guys, sebenarnya baru-baru ini saya mendapatkan satu kutipan dari salah seorang yang dianggap inspirator dan telah mendunia. Hmmm tahukah anda siapakah orang tersebut???

Ya.. Beliau adalah General Colin Powell.

Dalam salah satu wisdomnya dia pernah berkata :

“Tak ada rahasia untuk menggapai SUKSES. SUKSES itu dapat terjadi karena persiapan, kerja keras, dan mau belajar dari kegagalan. “General Colin Powell.

Nah lho….

Jadi selama ini yang saya pernah baca di artikel, blog ataupun website yang bertebaran di luaran sana bagaimana???

Tenang-tenang.. tidak ada yang salah tentang apa yang pernah anda baca sebelumnya itu. Yang salah itu adalah bagi mereka yang tidak pernah membaca. :p

Di artikel ini saya sebenarnya akan membeberkan tentang arti keSUKSESan menurut General Colin Powell di atas. Jadi menurut beliau ada 3 elemen yang berpengaruh untuk menggapai SUKSES. Ketiga elemen tersebut adalah :

  1. Persiapan
  2. Kerja Keras
  3. Belajar dari kegagalan.

Ok. Saya akan bahas satu persatu.

1. Persiapan

Pernahkah anda mendengar kutipan seperti ini “If you fail to Plan then you will plan to fail.” atau dalam bahasa berarti jika anda gagal dalam merencanakan maka anda akan merencanakan untuk gagal. Nah begitu juga dengan point yang pertama yaitu persiapan. Perencanaan merupakan bagian dari persiapan. Tanpa persiapan yang matang maka jangan harap anda akan mendapatkan hasil yang maksimal. Sebagai contoh : Jika anda adalah komandan perang maka sebelum anda memulai perang maka sudah pasti anda akan mempersiapkan segala sesuatunya mulai dari hal-hal yang sederhana sampai ke tahap advanced. Dari mulai persiapan pasukan, strategi dan taktik perang yang akan digunakan dsb. Dengan persiapan yang matang maka peluang keSUKSESan anda akan semakin besar dan mengurangi peluang akan kegagalan. Jika anda ingin SUKSES dalam dunia bisnis maka persiapan merupakan Hal MUTLAK yang harus anda miliki.

2. Kerja Keras

Persiapan yang matang tanpa action maka akan sia-sia saja. Sebagus apapun rencana anda, persiapan anda tapi tanpa action (kerja keras) maka sudah pasti peluang keSUKSESan anda adalah 0%. Lho mengapa begitu??? Tanya kenapa pada rumput yang bergoyang. :p

Namun disini Kerja keras juga harus dibarengi dengan kerja pintar. Anda kerja keras saja tanpa dibarengi kerja pintar maka pekerjaan itu akan benar-benar menguras fisik dan psikis anda. Begitu juga sebaliknya, dengan mengkombinasikan kerja pintar maka anda akan menemukan cara yang paling efektif dan efisien dalam mencapai keSUKSESan yang ingin anda capai. Ada satu wisdom yang bisa menjadi pembelajaran untuk kita semua yaitu :

“Orang yang luar biasa itu sederhana dalam ucapan, tetapi hebat dalam tindakan” (Confusius)

Really Awesome Dudes. 😀

3. Belajar dari Kegagalan

Ada satu wisdom lagi yang sangat POWERFUL untuk point ke-3 ini yaitu :

“Banyak kegagalan dalam hidup ini dikarenakan orang-orang tidak menyadari betapa dekatnya mereka dengan keberhasilan saat mereka menyerah.”

(Thomas Alva Edison)

Anda tidak hanya belajar kegagalan dari apa yang pernah anda lakukan di masa lalu tetapi juga anda bisa BELAJAR dari kegagalan yang pernah dilakukan orang lain. Dengan itu anda tidak perlu mengulangi kesalahan yang pernah dilakukan untuk kedua kalinya. 🙂

Bagi saya pribadi, kegagalan merupakan hal yang sangat manis (walau pahit sebenarnya) dan bisa menjadi pembelajaran untuk mencapai keSUKSESan. Dengan adanya kegagalan anda bisa memikirkan dan merumuskan kembali langkah-langkah apa yang akan anda ambil selanjutnya.

Nah… para pembaca sekalian itulah secuil penjelasan dari saya tentang 3 pilar keSUKSESan yang sebenarnya BUKAN RAHASIA (sampai bernilai jutaan rupiah).

Semoga apa yang saya tulis disini dapat memberikan paradigma baru tentang arti dari sebuah kata yaitu SUKSES.

The last but not the least is :

“SUKSES seringkali datang pada mereka yang berani bertindak dan jarang menghampiri penakut yang tidak berani mengambil konsekuensi.” (Jawaharlal Nehru)

So… masih percaya dengan RAHASIA SUKSES?

Think about it!

See u in next posting dudes. 🙂

 

 

SUKSES,Bahagia dan Dicintai Wanita

Sahabat Anda


FASHION… PERLUKAH????

December 24, 2010 2 comments

Salam hangat semuanya….. Akhirnya saya bisa memposting note lagi di sini. Untuk judul kali ini saya ambil dari notes saya di fb… 🙂 eniwei Tema notes kali ini adalah Fashion… Hmmm sounds interesting isn’t it?

Pertama-tama terlintas dibenak pikiran saya bahwa kata fashion itu identik dengan wanita. Kalian bisa melihat fashion show di beberapa Negara dan kemarin di Jakarta diadakan juga fashion show yang melibatkan model-model internasional (most of them are Hot Girls) dan masih banyak lagi… 😀 It makes a sense doesn’t it? Oleh karena itu tak heran makanya di mall-mall, kita cowok2 dapat melihat perbandingan segmentasi barang-barang yang dijual disana… You know guys; more than 50% of the product is for women. :p… It is fact that happens in our world. Makanya para cewek-cewek seperti tak pernah kehabisan ide akan fashion mereka (baca UP TO DATE). They try to look beautiful, charming, and stylish and anything else that represent the expressions of fashion itself.

Then What about Man?

Apakah Pria harus Mengerti Fashion???

Hmmm….

Saya sendiri adalah seseorang yang dulunya tak begitu mengerti akan fashion. Sungguh…. Dan itu terbukti pada cara berpakaian saya yang kalian bisa sebut OLD FASHIONED or whatever lah…. Jadi ingat waktu dulu sekalian nostalgia…. *diiringi lagu nostalgia versi barat.. trus dari kejauhan sayup-sayup kedengeran lagu Bollywood. Hahay…

Guys… dulunya saya pernah mempunyai dan memakai baju kemeja warna kuning (What the….), Celana kain katun warna biru donker dan lengkap dengan sepatu putih SPORT… Sungguh perpaduan yang sangat-sangat tak sesuai, apalagi sempurna… But at that time I don’t give a shit on it.. I just go and don’t care what happen…. Tak tanggung-tanggung saya pun langsung Hang out/jalan-jalan dengan busana seperti itu ke Mall… Sekali lagi saya ingatkan.. dengan busana yang saya jelaskan tadi saya pergi ke mall dengan PeDe-nya… Ah what a loosy guys I am..*but still proud with the confidence. 🙂

Until those times come to me………

Momen transformasi saya akan fashion sebenarnya juga dimulai dari hal yang sederhana dulu seperti membeli jeans (barang wajib yang musti dimiliki cowok) walaupun itu Cuma satu potong.. Hmmm a langkah awal yang cukup bagus untuk pemula seperti saya… tapi perpaduan warna antara baju dan celana waktu itu belum bisa dikatakan bagus…

Why?

Because I’m still shy to get advice from women ( I will regret this later).:(

Setelah saya menginvestasikan sebagian uang saya ke celana jeans, saya pun mulai berusaha menguppgrade fashion di wardrobe pribadi saya. Tidak hanya banyak membaca artikel-artikel tentang fashion untuk cowok di berbagai literature (majalah,internet,dll) tapi juga saya mencoba menginterview teman-teman wanita saya tentang busana yang saya gunakan beserta aksesoris lainnya, dan tahukah anda apa yang mereka katakan :

A: “Ka Panji, Pake kaos dong, jgn pake yang berkerah terus kl mau jalan, kayak bapak-bapak tau.” Harusnya tu kyk gini ni kombinasinya.. bla bla bla

B: “Ji, kl pake baju itu harus bisa mengkombinasiin antara baju kaos ama kemeja serta celananya juga”

C: “Jie, kl pake sepatu itu harus dibedain pemakaiannya. Yang ini buat jalan aja, yang itu buat olahraga, nah yang di ujung kykny cocok buat ngelempar Anjing deh kayaknya. He he just kidding..”

D: “Nji, kok baju kamu banyak yang gelap-gelap sih.. Emang gk ad yang cerahan dikit ya?”

Dan masih banyak lagi…….

Komentar-komentar mereka menyadarkan saya seketika……..

Dari komentar-komentar mereka saya pun berusaha untuk Meng-uppgrade fashion style saya sendiri. 😀

Do u still follow guys?

OK. Good..

Nah dari hasil browsing, saya mendapatkan banyak hal dan ditambah dengan Praktek di lapangan bersama teman-teman wanita saya untuk meng-UPPGRADE fashion saya melalui satu kata kerja

“SHOPPING”

The word that makes many girls screaming a lot …. J

They Love it very much and so do I

Saya merasa beruntung sekali dikelilingi teman-teman wanita yang peduli akan saya disini sehingga saya bisa berkembang jauh-jauh lebih baik dari sebelumnya terutama tentang fashion. Thank you for being my fashion advisor at that time guys.

OK… Sebenarnya fashion sendiri bukanlah obat yang akan membuat anda menjadi lebih “wah” dan disukai banyak orang karena sekali lagi KARAKTER andalah yang menentukan. Fashion dan sejenisnya hanyalah pendukung saja namun sangat penting untuk kesan pertama di dlm benak orang lain. Hmmm…

Your clothes can represent who you are.

Anyway, after we talked a lot about my experience with fashion I will tell you my field report with Miss Annisa Noor Rafina and Scoria Novrisa Dewi when we were doing shopping together. So check this out!

Venue : BIP @ Matahari, Ciwalk@Ada fashion

Fashion Advisor (FA) : Annisa/Nci

Item to buy : Kemeja coklat strip garis-garis item, 2 baju kaos putih, blazer abu-abu.

Advice : pake baju kaos dulu dan habis itu pake kemeja coklat. Ujung 2 baju tersebut di gulung secara bersamaan dan kemeja tidak perlu di kancing à kombinasi dengan jeans warna biru…

Venue : BIP@Matahari.

Fashion Advisor (FA) : Scoria (Icha)

Item to buy : kemeja biru, baju kaos putih dan sandal jepit

Advice : Baju kaos putih ini akan dikombinasikan dengan blazer abu-abu dan jeans biru item.

Well Thank you for both of you gals for helping me finding the best outfit.

*and the others that I haven’t mentioned here before

By the way, setelah berbicara cukup panjang saya punya beberapa tips nih untuk para cowok disana yang ingin membuat dirinya menjadi lebih baik (termasuk saya yang masih belajar) tentang fashion…..

1. Fit is a King

Disarankan jangan memakai baju yang terlalu kebesaran dan tak terlalu sempit <– susah napas nantinya. Carilah pakaian yang sekiranya sesuai dengan bentuk tubuh kalian.:D

2. Keep it simple

Jangan terlalu berlebihan dalam berpakaian kecuali anda akan manggung bersama band anda sendiri. I bet most of the girls like something simple right? Nod your head if it is yes. 🙂

3. Never Go Shopping alone

Nah ini adalah salah satu bagian yang terpenting. Ajak teman-teman wanita anda untuk berbelanja bersama. You know what? It is FUN to go shopping with girls. Believe me:D Lagipula nanti mereka akan memberikan tips-tips penting tentang fashion secara Cuma-Cuma dan gratis kepada anda terutama soal budget. Haha… so smart.. I like it.

4. Invest in your shoes

Tahukah anda.. Kebanyakan Cewek akan memperhatikan kebersihan sepatu anda. Jadi disarankan untuk memiliki 2 pasang sepatu (better to have same color) yang biasanya akan anda gunakan untuk pergi kemana-mana. Lagipula kalau yang satunya kotor kan bisa dicuci, sementara anda masih punya satu pasang yang lain kan. Hehe…

5. Adjust it with your budget and do Smart Shopping

Sesuaikan dengan budget anda dan belilah barang-barang yang sekiranya anda perlukan saja. J

6. The power of detail

Hmmm untuk yang ini paling lebih ke aksesoris yang anda gunakan yang sekiranya matching dengan busana anda. Ex: jam tangan. You will see the difference…

7. Don’t be afraid to do some “little” experiment

Jangan pernah takut untuk melakukan sedikit percobaan pada outfit/pakaian anda. Mintalah saran kepada orang-orang yang sekiranya kalian anggap mempunyai sense of fashion yang bagus (terutama cewek) ß They are good at it. 😀

8. Anyone can recommend some? I would be glad to.

Well, Akhirnya saya rasa itu saja yang dapat saya tulis di note kali ini. Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua. J

QUOTE FOR TODAY: “FASHION can make you become ATTRACTIVE but Your CHARACTER is the most important aspect in your life”. Therefore IMPROVE your character to be BETTER while improving your fashion style!

Believe me. It Works!!!

*Tips diolah dari berbagai sumber

Sedang Belajar Fashion