Archive

Archive for October, 2010

Cara mudah Download file di mediafire

October 13, 2010 Leave a comment

Haiii semuanya selamat berjumpa kembali dengan saya… Kali ini saya akan membahas sebuah situs yang cukup fenomenal di kalangan para downloader-downloader mania…. Hmmm tentunya anda semua sudah banyak tahu tentang situs2 file sharing kan seperti rapidshare,megaupload,hotfile dan masih banyak lagi. Namun kali ini saya akan membahas tentang mediafire….

Ok still follow??

good.. : smile :

Kalau dibandingkan dengan situs2 sejenis, menurut saya mediafire mempunyai kelebihan dibandingkan situs2 file sharing/file hosting lainnya. Do u know why??? It is because of some reasons :

1. Mediafires allows you to upload files up to 200 MB for FREE….. Kita bisa upload file ampe 200 MB Gratis… hebat gk tuh….  dan 2 Gb untuk yang berbayar… nah nanti anda akan dikasih URL yang unik dari mereka ke link downloadnya *note tanpa embel apapun

2. No signup <— Great…

3. Nah untuk kriteria yang kedua ini yang saya suka yaitu Kita TIDAK PERLU nunggu lama2 untuk download file. Dalam artian kalau anda biasanya download file dirapidshare,4shared kan ada tuh biasanya time for waiting.. “Arghhhhhh” dan terkadang annoying… For real I don’t like that anyway… Nah kembali lagi diawal tadi.. kalau anda sudah masuk link downloadnya tinggal click perintah

“click here to start download”

dan Viola…. anda pun sudah dalam downloading process. Akan lebih baik lagi kalau anda memiliki download manager seperti IDM ato DAP. Dijamin kecepatannya bakal kayak Kuda perang yang melaju ke medan perang. “Yihaaaa”…… :–)

TAPI….

Ada kelebihan pasti ada juga dong kekurangannya. .. Sejauh yang saya tahu nih ya ada beberapa kekurangan2 tapi tidak begitu merepotkan yaitu :

1. Uploaded files will be stored as long as the user logs into his/her account at least once every 60 days or at least one of the files is downloaded every 30 days. <– Itu kata wikipedia lho..

nah kekurangannya kalau selama waktu tersebut tidak ada yang mengunduh/mendownload maka file tersebut akan dihapus oleh server mediafire. So tell ur friends that u uploades some GREAT Stuff in there.

2. Kadang kalau anda mendownload maka biasanya ada “ads” yang muncul tapi itu tak masalah karena tidak mempengaruhi DOWNLOAD anda. Tinggal di close aj ads-nya…

Well.. Segitu dulu deh penjelasan SINGKAT dari saya tentang mediafire… Jika teman-teman berminat bisa mengunjungi situsnya disini ato langsung ke http://www.mediafire.com/
Believe me It works.

Emoticon WordPress

October 12, 2010 Leave a comment

Setelah saya berblog-walking ria.. akhirnya menemukan juga artikel yang sangat-sangat membantu… :grin::grin::grin:

Check this out http://syahrul.web.id/menambah-emoticon-di-blog-wordpress

😀 Thx ya buat kang syahrul….

Categories: Tips and trick

Be yourself or Be the Best of Yourself??

October 12, 2010 Leave a comment

Halo readers semuanya.. senang sekali bisa bertemu dengan anda lagi di postingan kali ini.. Nah mungkin anda bertanya-tanya mengapa judul postingan saya di atas adalah be yourself  or be the best of yourself bukan……

suara sumbang…. “BUKAAANNNNN”….<– Gubrakkkk

Ok lanjut… alasan saya kenapa memilih topik tersebut adalah karena ada miskonsepsi yang sangat besar diantara keduanya… atau dalam bahasa impornya “There is huge misconception between just be yourself and be the best of yourself”… jadi yang menjadi pertanyaan sekarang adalah mengapa banyak orang masih memakai istilah just be yourself? For me That was SUCK…

Then u will ask Why??? what’s wrong with that term…

Ok… calm down… yang masih saya tak setujui adalah apabila kita memakai istilah be yourself (jadilah dirimu sendiri) sebagai pola mindset yang akan membuat anda terjerumus ke dalam lembah ZONA AMAN. Kalian mungkin masih merasa menjadi diri sendiri itu baik… Iya itu memang baik TETAPI hanya lebih ke pola pikir bahwa anda adalah “Yang itu-itu saja” tanpa ada perkembangan berarti. Untuk lebih jelasnya saya berikan ilustrasi sebagai berikut:

1. Bayangkan anda akan mengikuti Ujian akhir (final exam) entah itu di sekolah,Universitas atau apapun namanya, jika anda masih berpola mindset “be yourself”  atau menjadi “HANYA sekedar diri sendiri” maka anda akan melakukan hal yang masih berada dalam tahap zona aman tadi. Anda MUNGKIN tidak akan berusaha untuk mendapatkan nilai tertinggi untuk ujian anda because just be yourself huh.. Nah akan tetapi Jika anda berpola mindset “Be the best of myself” maka PASTI anda akan berusaha untuk mendapatkan nilai yang maksimal baik itu dari usaha dan jawaban anda sendiri. Terlepas dari semua itu saya rasa mungkin sebagian dari para readers semuanya bisa memahami kedua konsep tersebut.. or in the other words do u want to be just like this or Be the best of this.. Well the choice is yours ladies and gentleman.

2. Bayangkan anda adalah seorang pria yang masih menganut pola “just be myself” dan ingin mendekati seorang gadis cantik menawanJ maka Jika anda masih berkutat pada zona aman tadi a.k.a“Be myself” maka anda akan begitu2 saja tanpa ada peningkatan berarti terutama pada kebiasaan2 buruk anda (suka ngupil,bengong kyk orng linglung dan suka a e o aj kl ditanya serta hal-hal lain yang anda pasti tahu sendiri). Namun… Perhatikan.. Jika anda menjadi Be The Best of Yourself maka anda akan berusaha sebaik-baiknya untuk menjadi yang terbaik untuk diri anda baik itu dari segi perilaku,kebiasaan, cara bicara dll.. Percayalah If u can be the best of yourself, I’m sure u will get the best for you too as a reward for what you did/invest as the best thing in your life”.

Jadi KESIMPULANNYA ADALAH

–          BE THE BEST OF YOURSELF IS FAR BETTER THAN JUST BE YOURSELF

–          IF U CAN MAKE THE BEST INVESTMENT, PASSION AND INTEGRITY FOR YOUR LIFE, THEN I’M REALLY SURE THAT YOU WILL GET THE BEST TOO FOR YOUR LIFE.

Well semua yang saya terangkan diatas hanya opini saya saja berdasarkan pengalaman dan referensi yang pernah saya baca. Semoga memberikan pencerahan bagi kita semua dan mohon maaf apabila ada kata-kata yang kurang mengenakkan dan terkesan menggurui anda semua. So my final words is which one will you choose?.. Be yourself or be the Best of Yourself??

Yeah…. the choice is within your precious brain..

*By the way saya juga masih dalam tahap belajar menulis dengan baik dan benar sampai sekarang .. he he.. Thx for reading this note… If u have any suggestion and recommendation for the author and this posting, feel free to comment on this page J.

Salam Hangat

Panji

Categories: Personal Post

Top 10 Alasan Mengapa saya Membuat Blog

October 12, 2010 Leave a comment

Di bawah ini adalah 10 alasan mengapa saya berniat membuat blog lagi.. He he.:)

1. Menyalurkan Hobi saya yang baru yaitu Menulis

2. Berinteraksi di dunia maya dengan para blogger baik itu newbie, pro atopun expert bahkan Prof sekalipun.. he he

3. Narsis <– No Offense please

4. Biar dapat duit <– ??? maksud loe…..

5. Melatih kemampuan jari-jari tangan saya <– kayak mau tarung aja… :-p

6. Expanding Networking <– offline and online

7. Promosi <— Emang barang ya…

8. Biar gk kuper <– Zaman sekarang kudu harus melek teknologi.. He he.

9. Syukur-syukur jadi penulis profesional nantinya <— Aminnnnnnn

10. Gk usah dibaca… Ini mah buat ngelengkapin aj biar genap. :-p

 

 

 

Categories: Personal Post

First Time Blogging

October 12, 2010 1 comment

Hai semua… ini adalah postingan pertama saya diblog yang udh gk tahu yang keberapa… So salam kenal aj buat semuanya…

Categories: Lainnya

Hello world!Halo dunia

October 12, 2010 2 comments

Selamat datang di blog saya yang baru di catatanpanji.wordpress.com. Semoga bisa jadi pencerahan buat kita semua. Ok.

 

 

 

Categories: Lainnya