Archive

Posts Tagged ‘Pria’

MY BIRTHDAY NOTE…..

April 16, 2011 1 comment

MY BIRTHDAY NOTE…..

 


I wrote this note on my second day in my birthday. I felt like my birthday wouldn’t be completed if I didn’t write this. So please stay and bear with me guys.

Ok, On 3 April 2011 I have reached Age level to 21st. it means that I’m not a “COWOK” anymore but I HAVE TO BE A REAL MAN or you can say it a “PRIA” and not a “COWOK” anymore. Hmmmm….. back to my past, I felt that I’m such a looser. Being a victim of the DAMN world, being sucked by the illusion of love and so on… I just make a slight smile and then laugh at myself alone.

In my past time I felt like I have been a good person for anyone but NOW I think that those mindset are totally f***ing Wrong. There is a time when you don’t know that your words, your action n your behavior can hurt anybody. I felt that after I keep my mouth, keep silence and hear to what the people say.

After reconciliation with my mind, my emotion n of course my heart. I do find something wrong. The truth is I have made them feel hurted, disappointed, and emotionally angry. Fuhh… I know it is not easy but I as Panji Priambudi have to apologize for everyone I have hurted, So sorry for the inconvenience caused by me. I’m only a human and I have mistakes. Thus ones again, I apologize for all of you sincerely.

I live in damn spinning crazy era with a crazy and awesome brain… ever since I was born in this world. Hmmm… Back to my past I was a lossy person n can’t stand out for the crowd. I just realized that I am 21 years old now and still active (over active actually) and still awesome.  It makes my worthy brain think that I have something and I want to thank for this.

Through many things that has happened to me, whether it is good or bad I know… it is a PROCESS for me personally to be BETTER and for having HIGH QUALITY. Therefore I have to thank for:

ALLAH SWT for helping me to the achievements I have got in 2010. Not only for the things that has happened in my life but also I hope In my future I would be given MIRACLE so that the future can be reached by me… Myself n you guys, people who have supported me for achieving my goal n dreams so far. Thank you for that actually.

Big thanks for my parents that even though when they were having hard time, they always give me the best they could, to learn and teach me about the world itself.

Thanks For my mom… who always encourage me, support me, and help me with her endless love. For My dad who has struggled hard for our family, you are really THE BEST FATHER IN THE WORLD. Your calmness and your toughness really boost me up. Big thanks’ for you my lovely dad.

My Parents

Dad and Mom.. I will keep my promise to make you happy and proud that “I AM YOUR SON!” so just wait a little bit more. I’m on my way. Yes… I’m on my EXTRAORDINARY way. Thank you Dad n Mom. 🙂

For you my little brother.. Glad to have you as my lil bro… Thank you for the support you have given to me n Sorry for the toughness that sometimes I teach to you. I just want to make you to be better n could make our mom and dad PROUD to have us as their children.

For you guys my friend, Thank you for being friendly and kind to me. I know you have done your MAX action to make me become better.. Even sometimes you are irritated by my action but I know in your deepest heart, you are really wanted to make me better than before. So sorry for bad things I have done to you lately. For all of these things I can say that I am VERY LUCKY for having u guys in my life. Thank you for the knowledge and the others things u have given to me.

For my ex-girl friend I have to admit that I had a great time with you that were filled with love, memory, warmth and enjoyment. Although we are not in relationship now but my hope is that we can still become BEST FRIENDS after all. Hope u will find someone better than me. I hope so. 🙂

For the girls whom I chased before, Thank you for the things that make me attracted to you, feel melancholic and for the CHALLENGE you have given to me. I know at that time was great even though some of you rejected me whether it is by hard/soft rejection but that’s ok though. From all of you I gain a lot of things to improve myself to be more and more attractive (body language, fashion, n etc). Thanks’ to you gals for that. 🙂

For the girl whom I love right now… thank you for being a loveable partner to me, for the sweetness, kindness n toughness to me. Hope that we could get along together and also thank you for unforgettable birthday surprise given to me. Glad to have you as my girlfriend. Thank you.

And certainly, thanks to myself for all of the tears n blood along this life. Thanks for the HIGH SPIRIT within. Thanks’ for the energy that take me to action, right here, right now. You See….. this is our time to raise the STAR and Break the comfort zone to find the Miracle inside. Let’s get along together for the person whom I admire and I respect very much a.k.a PANJI PRIAMBUDI. Yes… me myself. J I love this guy very much. I promise to take care of you better than before.

So… in my 21st birthday of my life, I will run to grab my DREAM, MY PASSION and MY FUTURE with the support and gift from all of you guys. I AM PROUD TO HAVE ALL OF YOU and now it’s time for me to make all of you PROUD to have me as your friend, lover, n human being of course. No matter what… Those were what MADE ME THE MAN today with 3 aspects: BE DIRECT, BE HONEST and BE LOVED. Thank you very much for that. 🙂

To the MAXIMUM LEVEL!

PANJI PRIAMBUDI

Advertisements

Menguak Sisi Lain Seorang PLAYBOY

March 7, 2011 Leave a comment

Notes ini terinspirasi dari sebuah e-book mentor saya tentang Mitos PLAYBOY. Banyak hal yang bisa saya dapatkan dari e-book tersebut dan salah satunya MINDSET saya yang lebih terbuka akan istilah PLAYBOY. Ada beberapa poin yang akan saya ambil dari mentor saya dalam e-book tersebut. Adapun Tujuan saya membuat notes ini adalah agar anda semua para pembaca tidak menutup diri akan hal-hal yang terjadi di sekitar kita dan tidak TERLALU Skeptis terhadap sesuatu hal atau dengan kata lain dapat melihat sisi lain dari hal yang kita tahu selama ini. Saya pribadi berterima kasih kepada mentor saya atas segala Mindset dan Pengetahuan2 yang belum saya ketahui sebelumnya. Big Thanks to you. J

So… Are you ready guys….

OK. Let’s move on!!!

PLAYBOY…….

Hmmm….

Sebuah istilah (term) yang sering kita temui di dunia romansa terutama para wanita yang pernah bertemu secara langsung ataupun menjalin hubungan dengan si PLAYBOY ini. Walaupun beberapa dari mereka sering sekali merasakan sakit hati dan dikecewakan Namun masih saja ada Wanita yang tetap tertarik kepada seorang PLAYBOY. Adapun Istilah PLAYBOY sekarang ini juga lebih di indentikkan kepada SEX. Hal ini mungkin dikarenakan majalah PLAYBOY yang banyak menampilkan wanita-wanita sexy dan bahkan nude/telanjang.:D

Baik, sebelum saya melanjutkan notes ini, saya sarankan kepada anda yang sedang membaca untuk membuka pikiran anda dan berpikir jernih dalam mencerna isi notes saya kali ini. Hal ini disebabkan karena bahasan tentang PLAYBOY akan banyak menuai PRO dan KONTRA. Jadi jika anda masih SKEPTIS tentang PLAYBOY saya sarankan anda untuk BERHENTI membaca notes ini Sekarang juga!!!!

……………………..

…………………….

…………………….

…………………….

Ok, nampaknya anda cukup BERANI dan TERTANTANG untuk melanjutkan membaca notes ini. Saya suka itu. J

Ah berbicara tentang PLAYBOY pasti sangat berkaitan dengan Wanita. Hmmmm Siapa yang tidak suka wanita (buat Pria normal tentunya) sekarang ini. Mulai dari acara sinetron,gossip,iklan semuanya rata-rata menggunakan atribut wanita. Hmmm Wanita memang sangat menarik J.

Saya rasa banyak dari para pria memiliki hasrat yang sangat dalam dan tersembunyi untuk menjadi seorang PLAYBOY serta memiliki banyak wanita dalam kehidupannya. *even beberapa dari mereka menyangkalnya 😀

Jika anda menanyakan kepada teman wanita anda dan teman pria anda tentang “Apa Pendapat kalian tentang PLAYBOY?” Percayalah.. Anda akan menemukan jawaban yang beragam dari mereka. Ada yang menghujat habis-habisan, Mencerca, Menghina, bahkan sampai mengancam akan benci kepada PLAYBOY selama-lamanya. Wow… respon yang sangat mencengangkan bukan???

Untuk lebih jelasnya saya lampirkan pendapat-pendapat mereka di bawah ini

“PLAYBOY.. Hmmm gw benci banget dengan yang namanya PLAYBOY.”

“PLAYBOY kl menurut aq adalah seseorang yang tidak punya perasaan ke wanita”

“PLAYBOY itu Cuma pengen mainin hati cewek aja”

“PLAYBOY itu… apa ya…. Hmmm….. Oh ya, dia itu cowo yang sangat-sangat tidak bermoral, dia hanya ingin memanfaatkan cewek aj.”

“PLAYBOY itu konotasi kurang baik. Cowok yang suka mainin cewek dengan punya pacar banyak”

“PLAYBOY is a boy who plays love… He can’t define love accurately… not understand how worthy love is and we must consider their reason why he do that??

Bahkan ada yang lebih ekstrim lagi :

“PLAYBOY itu akarnya Poligami”.

“PLAYBOY is a player. Their motto is Find it, Fuck it and forget it!”

“The PLAYBOY motto: Love is a game. Play it or be played”

Namun di lain pihak ada juga yang memberikan responnya SEDIKIT berbeda dengan respon yang di atas. Mereka menganggap PLAYBOY itu diperlukan agar dunia percintaan tidak sepi dengan kehadiran mereka, merupakan suatu proses untuk memilih “The One’ diantara sekian banyak wanita dll. Nah agar adil dengan pernyataan yang di atas maka akan saya lampirkan pendapat-pendapat mereka tentang PLAYBOY di bawah ini :

“PLAYBOY itu Bagus, Hidup cewek gak akan penuh warna tanpa PLAYBOY.”

“aq rasa dia jadi PLAYBOY itu karena dia ingin menemukan “THE ONE” diantara banyak pilihan yang ada.”

“Seorang PLAYBOY menunjukkan bahwa dia adalah orang yang terpilih dan bisa mengerti wanita”

“Someone who becomes PLAYBOY has motivation… To find his Soul mate between others”

Dan masih banyak lagi…

Hmmmm it is getting Hotter. Isn’t it?

Mentor saya pernah berkata bahwa dia tidak MALU mengakui bahwa dirinya PLAYBOY! Namun dia tidak Menjadi PLAYBOY untuk mempermainkan wanita dan BUKAN untuk menjadikan wanita sebagai objek sex, dan BUKAN untuk menjadikan wanita sebagai ajang pamer. Dia menjadi PLAYBOY karena Dia CINTA wanita.”

He doesn’t feel shy to admit that he is a PLAYBOY. He becomes PLAYBOY not to play woman, not to make them as a sex object and not to Show off but He becomes PLAYBOY because he does Loves Woman.

Hmmm so amazing….. 🙂

Saya tersentak mendengar pengakuan itu karena hal itu sangat-sangat membutuhkan keberanian dan kejujuran yang tidak hanya sekedar JUJUR tapi RADIKAL. J

Oleh karena itu menurut mentor saya, PLAYBOY itu terbagi menjadi dua macam yaitu :

1.       PLAYBOY yang BENCI Wanita (PLAYBOY who Hates Woman)

2.       PLAYBOY yang CINTA Wanita (PLAYBOY who Loves Woman)

Baik akan saya persingkat penjelasan tentang kedua macam jenis PLAYBOY diatas :

PLAYBOY yang Benci wanita adalah para pria yang dulunya pernah disakiti wanita dan pada akhirnya menjadikan wanita sebagai ajang baginya untuk balas dendam (revenge) baik itu sebagai objek sex, self satisfaction dan sebagai ajang show off kepada orang lain. Mereka akan melakukan segala macam strategi, teknik, ataupun trik-trik jitu untuk mendapatkan wanita. Bahkan banyak dari mereka Tidak mengakui bahwa Mereka adalah seorang PLAYBOY.

PLAYBOY yang Cinta wanita adalah para pria yang menghargai wanita. Dia dapat menjadikan seorang wanita special dengan kehadirannya. Dia tidak malu untuk jujur dan menjadi dirinya sendiri dihadapan wanita. Even for their feeling. Jika para PLAYBOY yang benci wanita menggunakan trik-trik untuk mendapatkan si wanita, maka Senjata utama PLAYBOY yang cinta wanita adalah kejujuran (Honesty) dan menjadi yang terbaik dari mereka sendiri (Be the Best of Themselves). Nah, dikarenakan mereka jujur, mereka tidak malu untuk jujur kepada wanita yang sedang dekat dengannya bahwa mereka juga dekat dengan wanita lainnya. Dia tak akan berbohong tentang kedekatannya dengan wanita lain.

*kata dekat disini bukan berarti pacaran, melainkan berhubungan dekat tanpa status pacaran.

Tapi entah kenapa karena kejujurannya maka wanita secara natural tertarik kepada mereka tanpa embel-embel trik-trik yang biasa dilakukan PLAYBOY lainnya. Ketika dia sudah memutuskan untuk memilih satu wanita untuk menjalin hubungan dengannya maka dia akan sangat setia kepada wanita tersebut dan menutup diri kepada wanita lainnya. Penutupan diri ini lah yang disalah artikan oleh para wanita yang cemburu melihat wanita yang dipilihnya tersebut. Mereka mencap si PLAYBOY tersebut sebagai seseorang yang mempermainkan perasaan mereka, tak mengerti perasaan wanita seperti apa dan bahkan menceritakan keburukan-keburukan dan kekesalan mereka terhadap PLAYBOY tersebut pada banyak orang.

Sejak itulah nama baik PLAYBOY yang cinta wanita tercoreng!

PLAYBOY yang cinta wanita memutuskan untuk menjadi PLAYBOY karena mereka ingin menemukan Soulmate (belahan jiwa) mereka diantara jutaan wanita di dunia ini.

Ok. The BIG question is…

“Haruskah kita menjadi PLAYBOY?”

Jawaban itu ada pada pribadi masing-masing dan saya menghargai pendapat anda. J

Saya berharap agar Anda lebih open minded dan peka terhadap realita-realita yang ada dan tak mudah skeptis dan terprovokasi terhadap hal-hal yang anda anggap Tabu.

Well.. Saya rasa pembahasan tentang PLAYBOY untuk saat ini saya rasa cukup walaupun sebenarnya saya masih punya banyak hal untuk ditulis di notes ini. 😀

Semoga notes ini dapat menjadikan anda dapat melihat sisi lain dari seorang PLAYBOY.

Hope it helps.

Ingin mengerti Wanita Secara Mendalam

Panji Priambudi

FASHION… PERLUKAH????

December 24, 2010 2 comments

Salam hangat semuanya….. Akhirnya saya bisa memposting note lagi di sini. Untuk judul kali ini saya ambil dari notes saya di fb… 🙂 eniwei Tema notes kali ini adalah Fashion… Hmmm sounds interesting isn’t it?

Pertama-tama terlintas dibenak pikiran saya bahwa kata fashion itu identik dengan wanita. Kalian bisa melihat fashion show di beberapa Negara dan kemarin di Jakarta diadakan juga fashion show yang melibatkan model-model internasional (most of them are Hot Girls) dan masih banyak lagi… 😀 It makes a sense doesn’t it? Oleh karena itu tak heran makanya di mall-mall, kita cowok2 dapat melihat perbandingan segmentasi barang-barang yang dijual disana… You know guys; more than 50% of the product is for women. :p… It is fact that happens in our world. Makanya para cewek-cewek seperti tak pernah kehabisan ide akan fashion mereka (baca UP TO DATE). They try to look beautiful, charming, and stylish and anything else that represent the expressions of fashion itself.

Then What about Man?

Apakah Pria harus Mengerti Fashion???

Hmmm….

Saya sendiri adalah seseorang yang dulunya tak begitu mengerti akan fashion. Sungguh…. Dan itu terbukti pada cara berpakaian saya yang kalian bisa sebut OLD FASHIONED or whatever lah…. Jadi ingat waktu dulu sekalian nostalgia…. *diiringi lagu nostalgia versi barat.. trus dari kejauhan sayup-sayup kedengeran lagu Bollywood. Hahay…

Guys… dulunya saya pernah mempunyai dan memakai baju kemeja warna kuning (What the….), Celana kain katun warna biru donker dan lengkap dengan sepatu putih SPORT… Sungguh perpaduan yang sangat-sangat tak sesuai, apalagi sempurna… But at that time I don’t give a shit on it.. I just go and don’t care what happen…. Tak tanggung-tanggung saya pun langsung Hang out/jalan-jalan dengan busana seperti itu ke Mall… Sekali lagi saya ingatkan.. dengan busana yang saya jelaskan tadi saya pergi ke mall dengan PeDe-nya… Ah what a loosy guys I am..*but still proud with the confidence. 🙂

Until those times come to me………

Momen transformasi saya akan fashion sebenarnya juga dimulai dari hal yang sederhana dulu seperti membeli jeans (barang wajib yang musti dimiliki cowok) walaupun itu Cuma satu potong.. Hmmm a langkah awal yang cukup bagus untuk pemula seperti saya… tapi perpaduan warna antara baju dan celana waktu itu belum bisa dikatakan bagus…

Why?

Because I’m still shy to get advice from women ( I will regret this later).:(

Setelah saya menginvestasikan sebagian uang saya ke celana jeans, saya pun mulai berusaha menguppgrade fashion di wardrobe pribadi saya. Tidak hanya banyak membaca artikel-artikel tentang fashion untuk cowok di berbagai literature (majalah,internet,dll) tapi juga saya mencoba menginterview teman-teman wanita saya tentang busana yang saya gunakan beserta aksesoris lainnya, dan tahukah anda apa yang mereka katakan :

A: “Ka Panji, Pake kaos dong, jgn pake yang berkerah terus kl mau jalan, kayak bapak-bapak tau.” Harusnya tu kyk gini ni kombinasinya.. bla bla bla

B: “Ji, kl pake baju itu harus bisa mengkombinasiin antara baju kaos ama kemeja serta celananya juga”

C: “Jie, kl pake sepatu itu harus dibedain pemakaiannya. Yang ini buat jalan aja, yang itu buat olahraga, nah yang di ujung kykny cocok buat ngelempar Anjing deh kayaknya. He he just kidding..”

D: “Nji, kok baju kamu banyak yang gelap-gelap sih.. Emang gk ad yang cerahan dikit ya?”

Dan masih banyak lagi…….

Komentar-komentar mereka menyadarkan saya seketika……..

Dari komentar-komentar mereka saya pun berusaha untuk Meng-uppgrade fashion style saya sendiri. 😀

Do u still follow guys?

OK. Good..

Nah dari hasil browsing, saya mendapatkan banyak hal dan ditambah dengan Praktek di lapangan bersama teman-teman wanita saya untuk meng-UPPGRADE fashion saya melalui satu kata kerja

“SHOPPING”

The word that makes many girls screaming a lot …. J

They Love it very much and so do I

Saya merasa beruntung sekali dikelilingi teman-teman wanita yang peduli akan saya disini sehingga saya bisa berkembang jauh-jauh lebih baik dari sebelumnya terutama tentang fashion. Thank you for being my fashion advisor at that time guys.

OK… Sebenarnya fashion sendiri bukanlah obat yang akan membuat anda menjadi lebih “wah” dan disukai banyak orang karena sekali lagi KARAKTER andalah yang menentukan. Fashion dan sejenisnya hanyalah pendukung saja namun sangat penting untuk kesan pertama di dlm benak orang lain. Hmmm…

Your clothes can represent who you are.

Anyway, after we talked a lot about my experience with fashion I will tell you my field report with Miss Annisa Noor Rafina and Scoria Novrisa Dewi when we were doing shopping together. So check this out!

Venue : BIP @ Matahari, Ciwalk@Ada fashion

Fashion Advisor (FA) : Annisa/Nci

Item to buy : Kemeja coklat strip garis-garis item, 2 baju kaos putih, blazer abu-abu.

Advice : pake baju kaos dulu dan habis itu pake kemeja coklat. Ujung 2 baju tersebut di gulung secara bersamaan dan kemeja tidak perlu di kancing à kombinasi dengan jeans warna biru…

Venue : BIP@Matahari.

Fashion Advisor (FA) : Scoria (Icha)

Item to buy : kemeja biru, baju kaos putih dan sandal jepit

Advice : Baju kaos putih ini akan dikombinasikan dengan blazer abu-abu dan jeans biru item.

Well Thank you for both of you gals for helping me finding the best outfit.

*and the others that I haven’t mentioned here before

By the way, setelah berbicara cukup panjang saya punya beberapa tips nih untuk para cowok disana yang ingin membuat dirinya menjadi lebih baik (termasuk saya yang masih belajar) tentang fashion…..

1. Fit is a King

Disarankan jangan memakai baju yang terlalu kebesaran dan tak terlalu sempit <– susah napas nantinya. Carilah pakaian yang sekiranya sesuai dengan bentuk tubuh kalian.:D

2. Keep it simple

Jangan terlalu berlebihan dalam berpakaian kecuali anda akan manggung bersama band anda sendiri. I bet most of the girls like something simple right? Nod your head if it is yes. 🙂

3. Never Go Shopping alone

Nah ini adalah salah satu bagian yang terpenting. Ajak teman-teman wanita anda untuk berbelanja bersama. You know what? It is FUN to go shopping with girls. Believe me:D Lagipula nanti mereka akan memberikan tips-tips penting tentang fashion secara Cuma-Cuma dan gratis kepada anda terutama soal budget. Haha… so smart.. I like it.

4. Invest in your shoes

Tahukah anda.. Kebanyakan Cewek akan memperhatikan kebersihan sepatu anda. Jadi disarankan untuk memiliki 2 pasang sepatu (better to have same color) yang biasanya akan anda gunakan untuk pergi kemana-mana. Lagipula kalau yang satunya kotor kan bisa dicuci, sementara anda masih punya satu pasang yang lain kan. Hehe…

5. Adjust it with your budget and do Smart Shopping

Sesuaikan dengan budget anda dan belilah barang-barang yang sekiranya anda perlukan saja. J

6. The power of detail

Hmmm untuk yang ini paling lebih ke aksesoris yang anda gunakan yang sekiranya matching dengan busana anda. Ex: jam tangan. You will see the difference…

7. Don’t be afraid to do some “little” experiment

Jangan pernah takut untuk melakukan sedikit percobaan pada outfit/pakaian anda. Mintalah saran kepada orang-orang yang sekiranya kalian anggap mempunyai sense of fashion yang bagus (terutama cewek) ß They are good at it. 😀

8. Anyone can recommend some? I would be glad to.

Well, Akhirnya saya rasa itu saja yang dapat saya tulis di note kali ini. Semoga dapat bermanfaat bagi kita semua. J

QUOTE FOR TODAY: “FASHION can make you become ATTRACTIVE but Your CHARACTER is the most important aspect in your life”. Therefore IMPROVE your character to be BETTER while improving your fashion style!

Believe me. It Works!!!

*Tips diolah dari berbagai sumber

Sedang Belajar Fashion